menu

На 4 банки по 250 мл

1 арбуз, 2 апельсина, 3 столовые ложки кампари, 1 пакетик желирующего порошка, 400 г сахарного песка

Категория: Консервирование | Просмотров: 14 | Добавил: galinka-v | Дата: 09.02.2025

На 4 банки по 250 мл

По 500 г черной смородины и ежевики, 700 г сахарного песка, 1 пакетик "Желфикс" 2+1

Конфитюр можно сварить без использования желирующего средства, тогда количество сахара нужно удвоить и фрукты варить до готовности.

Категория: Консервирование | Просмотров: 23 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.01.2025

На 4банки по 250 мл

1 кг вишни, 1 кг желирующего сахара, 40 мл вишневого ликера, 100 г пластинок миндаля

Категория: Консервирование | Просмотров: 16 | Добавил: galinka-v | Дата: 29.01.2025

На 4 банки по 250 мл

1 кг клубники, 1 кг желирующего сахара, 1 столовая ложка зерен перца

Категория: Консервирование | Просмотров: 20 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.01.2025

На 4 банки по 250 мл

400 г апельсиновых долек (предварительно удалить белые перепонки), 500 г красной смородины, 500 г сахарного песка, 1 пакетик "Желфикс" 2+1

Конфитюр можно сварить без использования желирующего средства, тогда количество сахара нужно удвоить и фрукты варить до готовности.

Категория: Консервирование | Просмотров: 21 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.01.2025

На 4 банки по 250 мл

По 500 г ежевики и малины, 500 г сахарного песка, 1 пакетик желирующего порошка ("Желфикс" 2+1), 10 мл малиновой настойки

Конфитюр можно сварить без использования желирующего средства, тогда количество сахара нужно удвоить и фрукты варить до готовности.

Категория: Консервирование | Просмотров: 23 | Добавил: galinka-v | Дата: 15.01.2025

На 8 банок по 250 мл

800 г крыжовника, 10 киви, 2 кисловатых яблока, сок 3 лаймов, 2 кг желирующего сахара, 500 г плодовой мякоти медовой дыни, сок 1 апельсина

Категория: Консервирование | Просмотров: 21 | Добавил: galinka-v | Дата: 12.01.2025

На 8 банок по 250 мл

3 кг красной смородины, около 1 кг желирующего сахара

Категория: Консервирование | Просмотров: 25 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.01.2025

На 8 банок по 250 мл

1 кг клубники, 1 кг желирующего сахара, 1 лимон, 2 палочки корицы, 15-20 лепестков роз, 125 мл розовой воды

Категория: Консервирование | Просмотров: 25 | Добавил: galinka-v | Дата: 04.01.2025

На 8 банок по 250 мл

500 черники, 500 г малины, 1 кг желирующего сахара, 125 мл сидра

Категория: Консервирование | Просмотров: 30 | Добавил: galinka-v | Дата: 03.01.2025

На 4 банки по 250 мл

1 кг мягкой папайи, 1 кг фруктозы, сок 2 лимонов, 6 г желатина

Категория: Консервирование | Просмотров: 24 | Добавил: galinka-v | Дата: 01.01.2025

500 г моркови

500 г меда

сок 2 лимонов

2 пакетика ванильного сахара

1 чайная ложка корицы

2 груши

Категория: Консервирование | Просмотров: 27 | Добавил: galinka-v | Дата: 16.11.2024

На 8 банок по 250 мл

Приготовление 30 минут

  • 4 персика, 500 г крыжовника
  • сок 1 лимона
  • 3 столовые ложки портвейна
  • 1 кг желирующего сахара
Категория: Консервирование | Просмотров: 54 | Добавил: galinka-v | Дата: 12.05.2024

На 8 банок по 250 мл

  • 70 г листочков мяты
  • 750 мл малинового сока
  • 1 кг желирующего сахара
  • сок 2 лимонов
Категория: Консервирование | Просмотров: 55 | Добавил: galinka-v | Дата: 12.05.2024

  • 700 г сахарного песка
  • 1 кг клубники
  • 250 г красной смородины
  • сок одного лимона
  1. Прогрейте сахар в духовке. Половину клубники и всю смородину варите, перемешивая, на медленном огне, пока не начнет выделяться сок.
  2. Добавьте оставшуюся клубнику и доведите до кипения. Влейте лимонный сок и всыпьте прогретый сахар. Варите 25 минут, пока джем не загустеет. Разлейте по банкам и укупорьте.
Категория: Консервирование | Просмотров: 64 | Добавил: galinka-v | Дата: 22.01.2024

  • 1 кг крыжовника
  • 1 кг сахара
  • сок 1 лимона
  • 300 мл рябиновой наливки
  1. Крыжовник варите в 150 мл воды на медленном огне (до мягкости). Сахар высыпьте на противень и прогрейте в духовке на среднем огне 10 минут.
  2. Добавьте в джем сок лимона, наливку, подогретый сахар и доведите до кипения. Варите около 30 минут пока джем не загустеет. Охладите и разлейте по прогретым банкам.
Категория: Консервирование | Просмотров: 63 | Добавил: galinka-v | Дата: 22.01.2024

  • 1,5 кг сахарного песка
  • 1 кг кислых яблок (очистить и нарезать)
  • сок 1 лимона
  • 1 кг ежевики
  • 6 ст. ложек ликера из ежевики
  • 20 г сливочного масла
  • ½ ч. ложки кардамона
Категория: Консервирование | Просмотров: 61 | Добавил: galinka-v | Дата: 22.01.2024

  • 4 ст. ложки сахарного песка
  • 200 мл воды
  • 100 мл белого вина
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса
  • 1 палочка корицы (наломать)
  • 2 соцветия гвоздики
  • 2 звездочки аниса
  • 6 зерен черного перца
  • 5 спелых персиков (разрезать на четвертинки)
Категория: Консервирование | Просмотров: 64 | Добавил: galinka-v | Дата: 22.01.2024

Нарезать грибы на ломтики толщиной 10-15 мм, разложить в один слой на решетке и сушить на самом слабом огне часа два. При этом крышка духовки должна быть приоткрыта, чтобы лишняя влага свободно испарялась. Можно сушить грибы и не разрезая их. Сначала в течение 20-30 минут нужно подсушить их в духовке, а затем нанизать на толстую нитку и повесить на балконе или в комнате.  

Категория: Консервирование | Просмотров: 240 | Добавил: galinka-v | Дата: 25.05.2020

Молодые твердые грибочки боровики нужно промыть в холодной воде и отварить. Пока грибы варятся, приготовьте маринад: на 1 литр воды 100 г уксуса, 50 г соли, 5 горошин черного перца, 2-3 зонтика укропа. Если хотите придать грибам хвойный аромат, вместо пряностей добавьте в маринад молодую веточку сосны. Отварив грибы, промойте их питьевой водой и залейте маринадом. Варите на медленном огне, пока грибы не осядут на дно. Разлейте в простерилизованные банки и закатайте.  

Категория: Консервирование | Просмотров: 241 | Добавил: galinka-v | Дата: 24.05.2020

На 1 кг груздей понадобится: 30 г соли, 1 зубчик чеснока порезанный на дольки, свежий укроп 

читать дальше
Категория: Консервирование | Просмотров: 250 | Добавил: galinka-v | Дата: 24.05.2020

3 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг перца, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли

Категория: Консервирование | Просмотров: 429 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.09.2017

Клюквы 8 стаканов, 10 литров воды, мед, гвоздика и корица по вкусу

Категория: Консервирование | Просмотров: 356 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.08.2017

Яблоки (большие, кислые) 2 шт, горчица сухая - 3 ст. ложки, сахар -2 ст. ложки, уксус - 3 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка.

Заранее испечь 2 кислых яблока. К мякоти от яблок добавить 2 ст. ложки сахарного песка, перемешать и добавить горчицу, чайную ложку соли, и 3 ст. ложки кипяченого уксуса, взбить миксером в однородную смесь. Горчицу переложить в банку и плотно закрыть. Поставить в холодильник на 2-3 дня. ( Если яблоки не очень сочные можно добавить еще уксуса.) 

Категория: Консервирование | Просмотров: 400 | Добавил: galinka-v | Дата: 04.01.2016

Баклажаны крупные -3 шт., вода -5 литров, соль крупная -2 стакана, уксус -3 ст. ложки, укроп -100 гр, кинза -100 гр, чеснок - 6-7 долек.

В воду добавить уксус и соль, поставить на огонь, как вода закипит рассол готов.

Баклажаны нарезать кубиками. Зелень и чеснок порезать мелко.

Баклажаны сложить в рассол и кипятить 5 минут. Выложить баклажаны шумовкой в сито, оставить на немного, чтобы стек рассол, после сложить в миску пересыпая зеленью с чесноком, перемешать, переложить в банку, как остынут банку закрыть. Перед употреблением полить маслом.

 

Категория: Консервирование | Просмотров: 432 | Добавил: galinka-v | Дата: 03.01.2016

 Второй способ:
При помощи соковарки за один раз можно получить сок из 4,5 кг фруктов, причем фрукты не требуют предварительной обработки. У ягод и косточковых плодов не нужно удалять косточки. Что касается яблок и груш, то их нарезать кусочками, но не снимать кожицу и не удалять сердцевину. В зависимости от вида плодов в соковарку засыпать от 300 до 500 г сахара. Нижнюю емкость соковарки заполнить на 3/4 водой и поставить на огонь. Затем поставить среднюю кастрюлю, где собирается сок, наконец - верхнюю емкость, заполненную фруктами и закрыть крышкой. Через 40-60 мин. в средней емкости соковарки начинает собираться сок, который через специальную отводную трубку попадает в приготовленные теплые бутылки. Бутылки заполнить до краев и тут же укупорить прокипяченными резиновыми пробками. Бутылки с готовым соком хранить в сухом прохладном месте. Оставшаяся фруктовая мезга вполне пригодна для приготовления повидла. Особым вкусом отличаются соки, полученные из смешанных фруктов. 
 Сок, разлитый по бутылкам прямо из соковарки, не требует дальнейшей стерилизации. Если сок получен при помощи электрической соковыжималки, его необходимо стерилизовать. 
Категория: Консервирование | Просмотров: 633 | Добавил: galinka-v | Дата: 12.10.2013

 Первый способ:
Фрукты рассортировать, промыть, просушить. Косточковые плоды разрезать, удалить плодоножку и завязь. У ягод удалить плодоножку. В ягоды и косточковые плоды добавить немного воды (на 1 кг фруктов 1/4 л воды) и разогревать до тех пор, пока ягоды не полопаются или косточковые плоды не начнут выделять сок. Семечковые плоды и ревень полностью залить водой и варить до мягкости. Следить, чтобы плоды не разварились. Затем фруктовую массу выложить на чистое кухонное полотенце, чтобы сок стек в приготовленную емкость. Не выжимать! В противном случае сок будет мутным и с осадком. Оставшаяся мезга вполне пригодна для приготовления повидла. Сок разлить в банки. Можно добавить в сок сахар (200-300 г на 1 л сока). Стерилизовать или, добавив большое количество сахара, приготовить желе. 
 Для приготовления сока без добавления воды 1 кг фруктов засыпать 125 г сахара, накрыть и оставить на ночь. Затем фруктовую массу разогреть в собственном соку, помешивая, пока не выделится достаточно сока, затем выложить на полотенце, чтобы сок стек в приготовленную емкость. Сок разлить в бутылки и стерилизовать 15 мин. при температуре 80°С. Нужно следить, чтобы температура не была слишком высокой, иначе фруктовая масса может пригореть. 
Категория: Консервирование | Просмотров: 659 | Добавил: galinka-v | Дата: 12.10.2013

 Мякоть подготовленных тыквы, арбуза нарезать кубиками, уложить в банки, пересыпая сахаром, полностью покрыть легким раствором воды и уксуса. Добавить корицу, гвоздику или цедру 1 лимона. Стерилизовать 30 мин. при температуре 80°С. 
Категория: Консервирование | Просмотров: 612 | Добавил: galinka-v | Дата: 12.10.2013

 Подготовленные целиком или разрезанные пополам сливы без косточек, можно без кожицы, сложить в банки, засыпать сахаром. Добавить гвоздику, корицу, воду. Если консервировать сливы без косточек, нужно положить в каждую банку 2-3 сваренные сливовые косточки. Стерилизовать при температуре 80°С. 
Категория: Консервирование | Просмотров: 653 | Добавил: galinka-v | Дата: 12.10.2013

 Подготовленные плоды разрезать острым ножом, удалить косточку, сложить в приготовленную банку, всыпать сахар и залить водой. Стерилизовать 25 мин. при температуре 80°С. Абрикосы, персики можно консервировать без кожицы. Для этого фрукты положить в сито, опустить ненадолго в кипящую воду и снять кожицу. 
Категория: Консервирование | Просмотров: 574 | Добавил: galinka-v | Дата: 12.10.2013

1 2 3 »