menu

00:32
Смородиново-апельсиновый конфитюр

На 4 банки по 250 мл

400 г апельсиновых долек (предварительно удалить белые перепонки), 500 г красной смородины, 500 г сахарного песка, 1 пакетик "Желфикс" 2+1

1. Измельчить апельсиновые дольки. Красную смородину перебрать, вымыть и отделить ягоды от веточек и листьев.

2. Ягоды смородины засыпать желирующим порошком, смешанным с 2 столовыми ложками сахарного песка, и довести до кипения. Добавить весь сахар и варить в течение 1 минуты. Затем протереть фруктовую массу через сито и снова положить в кастрюлю.

3. Добавить апельсиновые дольки и наполнить до краев подготовленные банки еще горячим конфитюром. Герметично закрыть закручивающимися крышками, перевернуть и оставить в таком положении на 15 минут.

Приготовление 25 минут

Конфитюр можно сварить без использования желирующего средства, тогда количество сахара нужно удвоить и фрукты варить до готовности.

Все заполненные конфитюром банки обязательно нужно хранить в холодном и темном месте. 

Категория: Консервирование | Просмотров: 10 | Добавил: galinka-v | Теги: конфитюр, апельсин, смородина | Рейтинг: 0.0/0