00:32 Смородиново-апельсиновый конфитюр | |
На 4 банки по 250 мл 400 г апельсиновых долек (предварительно удалить белые перепонки), 500 г красной смородины, 500 г сахарного песка, 1 пакетик "Желфикс" 2+1 1. Измельчить апельсиновые дольки. Красную смородину перебрать, вымыть и отделить ягоды от веточек и листьев. 2. Ягоды смородины засыпать желирующим порошком, смешанным с 2 столовыми ложками сахарного песка, и довести до кипения. Добавить весь сахар и варить в течение 1 минуты. Затем протереть фруктовую массу через сито и снова положить в кастрюлю. 3. Добавить апельсиновые дольки и наполнить до краев подготовленные банки еще горячим конфитюром. Герметично закрыть закручивающимися крышками, перевернуть и оставить в таком положении на 15 минут. Приготовление 25 минут Конфитюр можно сварить без использования желирующего средства, тогда количество сахара нужно удвоить и фрукты варить до готовности. Все заполненные конфитюром банки обязательно нужно хранить в холодном и темном месте. | |
|