Кефир 1 литр, кипяченой холодной воды 0,75 г, свежих огурца 2-3 шт., яйца сваренные в крутую 2 шт., помидоры 2 шт., картофель 2-3 шт., зелень укропа, петрушки, кинзы и.т.д. , зеленый лук, чеснок несколько долек, яблока 2-3 шт.
|
1 порция - 70 ккал
На 6 порций
1 огурец, 1 помидор, 1 литр томатного сока, 300 г сладкого перца (красного и зеленого), 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 банка сладкой кукурузы, 2 ст. ложки зелени (нарезать), 100 г белого хлеба, 1 ст. ложка винного уксуса
|
1 порция - 90 ккал
На 4 порции
1 картофелина, 1 небольшая луковица, 400 мл овощного бульона, 300 г брокколи, 1 стакан нежирного молока, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, веточки петрушки для украшения
|
1 порция - 70 ккал
Рассчитано на 5 порций
1 небольшая дыня (1-1,2 кг), 1 стакан персикового или абрикосового нектара, 2 ст. ложки лимонного сока, кусочек лайма для украшения
|
1 порция - 60 ккал
750 г огурцов (очистить, удалить семена и нарезать), 1 стакан нежирного йогурта, 3/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 3 кубика льда, 1 стакан листьев свежей мяты (крупно порезать), кусочки огурца для украшения
|
1 порция - 100 ккал
1,5 стакана кефира, 1 крупная свекла, 1/2 ст. ложки нарезанной зелени укропа, веточки укропа для украшения
|
250 г. вареного мяса (можно использовать вареную колбасу, сосиски, сардельки), 2 свежих огурца, 3 яйца, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 стакан сметаны, соль, сахар, зеленый лук, укроп, 1,5 л. хлебного кваса.
Мясо или колбасу нарезать кубиками, огурцы, белки сваренных вкрутую яиц, зеленый лук и укроп - мелкими кусочками. Желтки протереть через ситечко. Смешать с горчицей, сметаной, солью, сахаром, разбавить хлебным квасом, соединить с мясом, яичным белком и зеленью.
|
350 г. мясных продуктов, 1,4 л. хлебного кваса, лук зеленый, 4 свежих огурца, 1 стол. ложка сметаны, 2 яйца, 1 стол. ложка сахара, 1 чайн. ложка горчицы.
Приготовление:
Вареные мясные продукты, белки яиц нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и перетирают с солью. Огурцы и картофель нарезают кубиками. Горчицу растирают с солью и яичным желтком, размешивают в квасе. Продукты смешивают, заливают заправленным квасом и ставят в холод на 1-2 часа. Перед подачей на стол в окрошку кладут сметану и посыпают зеленью.
|
2 свежих огурца, морковь, 4 свеклы, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса, 1,5 л. воды, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, сметана.
|
200 г. рыбы, 1,5 л. хлебного кваса, 4 свежих огурца, 1 столовую ложку сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы, лук зеленый, зелень укропа, петрушка.
|
350 г. мясных продуктов, 1,4 л. кваса хлебного, лук зеленый, 4 свежих огурца, 1 столовая ложка сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы.
|
3 л. кваса, 1 кг. крапивы, 400 г. огурцов, 50 г. редиса, 50 г. лука, 100 г. укропа, 100 г. сметаны, 4 яйца, соль
|
На 4-5 порций: 500 г. свекольной ботвы, 1 л. воды, 100 г. щавеля, 100 г. огурцов, зеленый лук, укроп, 100 г. редиса
|
На 4 порции 200 г. щавеля, 2 яйца, соль, перец, зелень, 2 отварные картофелины, сметана
|
|