22:09 Борщ холодный | |
2 свежих огурца, морковь, 4 свеклы, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса, 1,5 л. воды, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, сметана. Приготовление Свеклу и морковь нарезают соломкой. Морковь припускают до готовности. Свеклу припускают отдельно и для сохранения цвета добавляют уксус. Готовые овощи соединяют вместе, добавляют горячую воду, соль, сахар, доводят до кипения и охлаждают. Горячую воду можно заменить свекольным отваром. Огурцы нарезают соломкой, лук и зелень шинкуют, яйца мелко рубят и соединяют с борщом. При подаче на стол в борщ кладут сметану. Борщ можно подавать с отварным мясом или рыбой. | |
|