menu

22:09
Борщ холодный
2 свежих огурца, морковь,
4 свеклы,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка уксуса,
1,5 л. воды, зелень укропа и петрушки,
зеленый лук, сметана.
 Приготовление
Свеклу и морковь нарезают соломкой. Морковь припускают до готовности. Свеклу припускают отдельно и для сохранения цвета добавляют уксус. Готовые овощи соединяют вместе, добавляют горячую воду, соль, сахар, доводят до кипения и охлаждают. Горячую воду можно заменить свекольным отваром. Огурцы нарезают соломкой, лук и зелень шинкуют, яйца мелко рубят и соединяют с борщом. При подаче на стол в борщ кладут сметану. Борщ можно подавать с отварным мясом или рыбой. 
Категория: Холодные супы | Просмотров: 767 | Добавил: galinka-v | Теги: борщ | Рейтинг: 0.0/0