22:47 Желе из арбуза с кампари | |
На 4 банки по 250 мл 1 арбуз, 2 апельсина, 3 столовые ложки кампари, 1 пакетик желирующего порошка, 400 г сахарного песка 1. Арбуз разрезать пополам и вынуть семена. Вырезать мякоть и нарезать мелкими кубиками. Положить в сито, выложенное марлей, и выжать около 400 мл сока. 2. Апельсины вымыть, 1 нарезать поперек ломтиками, разрезать каждую из них пополам и разложить по банкам. Из другого апельсина выжать сок. 3. Долить к арбузному соку кампари с 8 столовыми ложками апельсинового сока. Добавить воды, чтобы получилось 750 мл. Перемешать желирующее средство с 2 столовыми ложками сахара. Помешивая, разогреть с арбузным соком, добавить остальной сахар и кипятить 1 минуту. Разложить по банкам и герметично закрыть. Перевернуть на 15 минут. | |
|