menu

22:47
Желе из арбуза с кампари

На 4 банки по 250 мл

1 арбуз, 2 апельсина, 3 столовые ложки кампари, 1 пакетик желирующего порошка, 400 г сахарного песка

1. Арбуз разрезать пополам и вынуть семена. Вырезать мякоть и нарезать мелкими кубиками. Положить в сито, выложенное марлей, и выжать около 400 мл сока. 

2. Апельсины вымыть, 1 нарезать поперек ломтиками, разрезать каждую из них пополам и разложить по банкам. Из другого апельсина выжать сок.

3. Долить к арбузному соку кампари с 8 столовыми ложками апельсинового сока. Добавить воды, чтобы получилось 750 мл. Перемешать желирующее средство с 2 столовыми ложками сахара. Помешивая, разогреть с арбузным соком, добавить остальной сахар и кипятить 1 минуту. Разложить по банкам и герметично закрыть. Перевернуть на 15 минут. 

Категория: Консервирование | Просмотров: 17 | Добавил: galinka-v | Теги: апельсин, арбуз, желе | Рейтинг: 0.0/0