22:55 Малиново-ежевичный джем | |
На 4 банки по 250 мл По 500 г ежевики и малины, 500 г сахарного песка, 1 пакетик желирующего порошка ("Желфикс" 2+1), 10 мл малиновой настойки 1. Ежевику и малину перебрать, осторожно вымыть и откинуть на дуршлаг. 2. Положить ягоды в кастрюлю. Смешать желирующий порошок с 2 столовыми ложками сахарного песка и перемешать с ягодами. Довести до кипения, добавить оставшийся сахар и варить 1 минуту на сильном огне. Снять с плиты. 3. В качестве пробы на степень желирования положить капельку массы на холодную тарелку. Она должна сразу же застыть, не растекаясь. Если масса готова, наполнить ею подготовленные банки. Герметично закрыть банки закручивающимися крышками, перевернуть банки и оставить в таком положении на 15 минут. Приготовление 30 минут Конфитюр можно сварить без использования желирующего средства, тогда количество сахара нужно удвоить и фрукты варить до готовности. | |
|
| |