23:45 Чернично-малиновое повидло | |
На 8 банок по 250 мл 500 черники, 500 г малины, 1 кг желирующего сахара, 125 мл сидра 1. Чернику и малину перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг. 2. Ягоды положить в кастрюлю. Постоянно помешивая, вскипятить с 500 г желирующего сахара. 3. Тщательно перемешать с оставшимся желирующим сахаром и варить еще в течение 1 минуты на сильном огне. Затем снять кастрюлю с плиты и перемешать массу с сидром. Сделать пробу на степень желирования: если капелька повидла застынет на холодной тарелке, не растекаясь, сразу же до краев наполнить готовым повидлом подготовленные банки. 4. Герметично закрыть банки закручивающейся крышкой и поставить "вниз головой" на 15 минут. Затем снова перевернуть и хранить в холодном и темном месте. Приготовление 10 минут | |
|