menu

23:04
Морковно-медовый конфитюр

500 г моркови

500 г меда

сок 2 лимонов

2 пакетика ванильного сахара

1 чайная ложка корицы

2 груши

1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и положить в большую кастрюлю. Добавить мед, лимонный сок, ванильный сахар и корицу. Все разогреть и уваривать на среднем огне около 40 минут. Время от времени перемешивать. 

2. Снять кастрюлю с плиты. Охладить смесь и сделать пюре при помощи миксера.

3. Груши очистить, разрезать на 4 части, вынуть семена и нарезать тонкими дольками. Еще раз вскипятить пюре, добавить груши и варить около 20 минут. Разложить по подготовленным банкам и сразу же накрыть целлофаном. 

Категория: Консервирование | Просмотров: 5 | Добавил: galinka-v | Теги: варенье, конфитюр | Рейтинг: 0.0/0