23:04 Повидло с крыжовником и медовой дыней | |
На 8 банок по 250 мл 800 г крыжовника, 10 киви, 2 кисловатых яблока, сок 3 лаймов, 2 кг желирующего сахара, 500 г плодовой мякоти медовой дыни, сок 1 апельсина 1. Крыжовник вымыть. Киви очистить, отвесить 400 г их плодовой мякоти и измельчить ее. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Залить кусочки киви соком 2 лаймов, засыпать 1 кг желирующего сахара настаивать около 10 ч. Перемешать с кубиками яблок, 1/2 крыжовника и разогреть. Помешивая, варить на сильном огне 1 минуту, разложить по банкам и сразу же герметично закрыть их. 2. Дыню нарезать маленькими кусками и положить в кастрюлю с оставшимся желирующим сахаром, лаймовым и апельсиновым соком. Все хорошо перемешать и оставить примерно на 5 ч. Добавить оставшийся крыжовник и, помешивая , вскипятить. Варить на сильном огне 1 минуту, снять кастрюлю с плиты и сразу же разложить повидло по хорошо вымытым банкам. Накрыть целлофаном. Хранить в холодном и темном месте. Приготовление 30 минут Время выдержки 5-10 ч | |
|