23:03 Конфитюр из папайи с лимоном | |
На 4 банки по 250 мл 1 кг мягкой папайи, 1 кг фруктозы, сок 2 лимонов, 6 г желатина 1. Папайю разрезать пополам и вынуть семена. Вынуть чайной ложкой плодовую мякоть из кожуры и протереть через волосяное сито. Перемешать массу с фруктозой и лимонным соком. 2. Помешивая, вскипятить массу в кастрюле и варить на слабом огне около 20 минут. Время от времени перемешивать. Снять кастрюлю с плиты. 3. Желатин замочить в холодной воде, хорошо отжать и распустить в 3 столовых ложках горячей фруктовой массы. Добавить к остальной и хорошо перемешать. Сразу разложить по подготовленным, хорошо вымытым банкам. Накрыть целлофаном. Хранить конфитюр в холодном и темном месте. Приготовление 30 минут Все заполненные конфитюром банки обязательно нужно хранить в холодном и темном месте. | |
|