На 8 банок по 250 мл
- 70 г листочков мяты
- 750 мл малинового сока
- 1 кг желирующего сахара
- сок 2 лимонов
- Залить листочки мяты 250 мл кипятка и оставить примерно на 1 ч. Затем процедить через волосяное сито.
- Перелить теплый отвар в большую кастрюлю вместе с малиновым и лимонным соками и всыпать туда желирующий сахар.
- Постоянно помешивая, варить смесь на среднем огне 10 минут.
- Снять кастрюлю с плиты и проверить степень желирования массы. Если блюдо не готово, варить еще примерно 1 минуту. Повторить пробу. Если все в порядке, наполнить массой до краев подготовленные банки, сразу герметично закрыть закручивающейся крышкой и поставить банку «вниз головой» примерно на 15 минут.
Приготовление 30 минут
|