menu

01:38
Малиново-мятное желе

На 8 банок по 250 мл

  • 70 г листочков мяты
  • 750 мл малинового сока
  • 1 кг желирующего сахара
  • сок 2 лимонов
  1. Залить листочки мяты 250 мл кипятка и оставить примерно на 1 ч. Затем процедить через волосяное сито.
  2. Перелить теплый отвар в большую кастрюлю вместе с малиновым и лимонным соками и всыпать туда желирующий сахар.
  3. Постоянно помешивая, варить смесь на среднем огне 10 минут.
  4. Снять кастрюлю с плиты и проверить степень желирования массы. Если блюдо не готово, варить еще примерно 1 минуту. Повторить пробу. Если все в порядке, наполнить массой до краев подготовленные банки, сразу герметично закрыть закручивающейся крышкой и поставить банку «вниз головой» примерно на 15 минут.

Приготовление 30 минут

Категория: Консервирование | Просмотров: 37 | Добавил: galinka-v | Теги: желе | Рейтинг: 0.0/0