21:09 Клубничный конфитюр с перцем | |
На 4 банки по 250 мл 1 кг клубники, 1 кг желирующего сахара, 1 столовая ложка зерен перца 1. Клубнику осторожно вымыть и откинуть на дуршлаг. Затем почистить и разрезать на 4 части. 2. Положить ягоды в кастрюлю, засыпать половиной сахара и, помешивая, медленно разогреть. 3. Перемешать с оставшимся сахаром и кипятить смесь на сильном огне 1 минуту. Снять с плиты и сделать пробу на степень желирования. 4. Перемешать с зернами перца. Сразу же до краев наполнить конфитюром банки. Герметично закрыть закручивающимися крышками, перевернуть и оставить на 15 минут. Приготовление 30 минут Все заполненные конфитюром банки обязательно нужно хранить в холодном и темном месте. | |
|