menu

21:09
Клубничный конфитюр с перцем

На 4 банки по 250 мл

1 кг клубники, 1 кг желирующего сахара, 1 столовая ложка зерен перца

1. Клубнику осторожно вымыть и откинуть на дуршлаг. Затем почистить и разрезать на 4 части.

2. Положить ягоды в кастрюлю, засыпать половиной сахара и, помешивая, медленно разогреть.

3. Перемешать с оставшимся сахаром и кипятить смесь на сильном огне 1 минуту. Снять с плиты и сделать пробу на степень желирования.

4. Перемешать с зернами перца. Сразу же до краев наполнить конфитюром банки. Герметично закрыть закручивающимися крышками, перевернуть и оставить на 15 минут. 

Приготовление 30 минут

Все заполненные конфитюром банки обязательно нужно хранить в холодном и темном месте. 

Категория: Консервирование | Просмотров: 21 | Добавил: galinka-v | Теги: конфитюр, клубника | Рейтинг: 0.0/0