- 4 ст. ложки сахарного песка
- 200 мл воды
- 100 мл белого вина
- 3 ст. ложки белого винного уксуса
- 1 палочка корицы (наломать)
- 2 соцветия гвоздики
- 2 звездочки аниса
- 6 зерен черного перца
- 5 спелых персиков (разрезать на четвертинки)
- Сахар с водой, вином, уксусом, специями и перцем доведите до кипения и кипятите 2 минуты.
- Добавьте персики и вновь доведите до кипения. Варите под крышкой 10 минут, пока персики не станут мягкими, но не разварятся. Выньте персики шумовкой и положите в простерилизованную банку (600 мл).
- Сироп кипятите под крышкой, пока он не загустеет (примерно 10 минут), слегка охладите и залейте персики. Укупорьте банку. Храните в холодильнике около месяца.
|