menu

15:03
Персики в вине (к мясным блюдам)
  • 4 ст. ложки сахарного песка
  • 200 мл воды
  • 100 мл белого вина
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса
  • 1 палочка корицы (наломать)
  • 2 соцветия гвоздики
  • 2 звездочки аниса
  • 6 зерен черного перца
  • 5 спелых персиков (разрезать на четвертинки)
  1. Сахар с водой, вином, уксусом, специями и перцем доведите до кипения и кипятите 2 минуты.
  2. Добавьте персики и вновь доведите до кипения. Варите под крышкой 10 минут, пока персики не станут мягкими, но не разварятся. Выньте персики шумовкой и положите в простерилизованную банку (600 мл).
  3. Сироп кипятите под крышкой, пока он не загустеет (примерно 10 минут), слегка охладите и залейте персики. Укупорьте банку. Храните в холодильнике около месяца.
Категория: Консервирование | Просмотров: 48 | Добавил: galinka-v | Теги: Персики | Рейтинг: 0.0/0