menu

22:12
Вишнево-миндальное повидло

На 4банки по 250 мл

1 кг вишни, 1 кг желирующего сахара, 40 мл вишневого ликера, 100 г пластинок миндаля

1. Вишню вымыть, удалить плодоножки и косточки. Перемешать ягоды с желирующим сахаром и оставить на ночь.

2. Положить вишню с желирующим сахаром в кастрюлю и залить выделившимся соком, постоянно помешивая, разогреть на среднем огне. Кипятить в течение 1 минуты. Снять с плиты. Сделать пробу на степень желирования.

3. Перемешать фруктовую массу с вишневым ликером и миндалем и наполнить до краев еще горячим повидлом подготовленные банки. Герметично закрыть закручивающимися крышками, перевернуть банки и оставить в таком положении на 15 минут.

Приготовление 30 минут

Время выдержки 12 часов

Категория: Консервирование | Просмотров: 4 | Добавил: galinka-v | Теги: миндаль, повидло, вишня | Рейтинг: 0.0/0