22:12 Вишнево-миндальное повидло | |
На 4банки по 250 мл 1 кг вишни, 1 кг желирующего сахара, 40 мл вишневого ликера, 100 г пластинок миндаля 1. Вишню вымыть, удалить плодоножки и косточки. Перемешать ягоды с желирующим сахаром и оставить на ночь. 2. Положить вишню с желирующим сахаром в кастрюлю и залить выделившимся соком, постоянно помешивая, разогреть на среднем огне. Кипятить в течение 1 минуты. Снять с плиты. Сделать пробу на степень желирования. 3. Перемешать фруктовую массу с вишневым ликером и миндалем и наполнить до краев еще горячим повидлом подготовленные банки. Герметично закрыть закручивающимися крышками, перевернуть банки и оставить в таком положении на 15 минут. Приготовление 30 минут Время выдержки 12 часов | |
|