menu

 Для консервирования взять уксус.
Зелень.
Базилик, укроп, эстрагон, чебрец, шалфей, мята, ягоды можжевельника. Очистить, мелко нарезать, залить уксусом и настаивать 4 недели.
Категория: Консервирование | Просмотров: 512 | Добавил: galinka-v | Дата: 28.08.2010

 У груш очистить кожицу, разрезать вдоль, удалить сердцевину. На 2 кг. груш готовят следующий раствор:
 1/4 воды, 1/2 л. уксуса, 450 г. сахара, корица.
Раствор вскипятить, отварить в нем кусочки груш до полу готовности. Выложить на дуршлаг, затем переложить в приготовленную емкость, добавить 80 г. горчичного семени и 40 г. нарезанного кубиками хрена. Груши залить охлажденным раствором, банку обвязать.
Категория: Консервирование | Просмотров: 687 | Добавил: galinka-v | Дата: 28.08.2010

 У промытых плодов коротко обрезать плодоножку, косточки не удалять, чтобы не вытек сок.
На 1 кг. фруктов готовят следующий раствор:
3/8 л. уксуса, 1/4 л. воды, 200 г. сахара, 3 бутона гвоздики, корица, натертая лимонная корка.
 Раствор вскипятить, вылить на вишни. Через 10-12 мин. сок снова прокипятить и уже охлажденный добавить в вишни. На следующий день вишни разложить в банки, сок еще прокипятить, охоложденным залить вишни. Банки укупорить.
Категория: Консервирование | Просмотров: 531 | Добавил: galinka-v | Дата: 28.08.2010

 Для компота нужно подобрать твердые плоды. Тыкву разрезать, снять кожу, удалить семечки с частью мякоти, большие куски разрезать на кубики 1-2 см. На 1 кг. тыквы идет 1/2 л. уксуса, 500 г. сахара, 1/4 л. воды. Раствор с пряностями вскипятить. Затем туда порциями закладывать нарезанную тыкву. Варить, пока тыква не станет стекловидной, затем переложить ее в банки и полить через сито жидкостью, в которой тыква варилась. Вареную тыкву необходимо сразу же укупорить, чтобы она не изменяла цвет.
Категория: Консервирование | Просмотров: 555 | Добавил: galinka-v | Дата: 28.08.2010

« 1 2 3