menu

14:24
Тыква - консервированная в уксусе и сахаре
Для компота нужно подобрать твердые плоды. Тыкву разрезать, снять кожу, удалить семечки с частью мякоти, большие куски разрезать на кубики 1-2 см. На 1 кг. тыквы идет 1/2 л. уксуса, 500 г. сахара, 1/4 л. воды. Раствор с пряностями вскипятить. Затем туда порциями закладывать нарезанную тыкву. Варить, пока тыква не станет стекловидной, затем переложить ее в банки и полить через сито жидкостью, в которой тыква варилась. Вареную тыкву необходимо сразу же укупорить, чтобы она не изменяла цвет.
Категория: Консервирование | Просмотров: 537 | Добавил: galinka-v | Теги: консервирование, тыква консервированная | Рейтинг: 0.0/0