Небольшие твердые огурцы промыть и оставить в воде на ночь. Затем почистить щеткой, проколоть спицей и уложить в банки, добавив укроп, эстрагон, несколько небольших луковиц и несколько стручков красного перца. Подогреть уксус, добавить соль, сахар, и полученным раствором залить огурцы с пряностями. Через неделю рассол слить, снова подогреть и охладив, залить огурцы. Банку обвязать. Так же готовят помидоры в уксусе. Зеленые помидоры следует немного поварить.
|
Зеленые огурцы промыть, почистить щеткой, сполоснуть, нарезать толстыми кружочками и порциями опустить в кипящий уксус с пряностями и варить. Достать шумовкой, уложить в банки, залить уксусом. После охлаждения огурцы готовы к употреблению. Огурцы будут еще вкуснее, если в уксус добавить немного укропа и сахара.
|
Для консервирования взять уксус. Зелень. Базилик, укроп, эстрагон, чебрец, шалфей, мята, ягоды можжевельника. Очистить, мелко нарезать, залить уксусом и настаивать 4 недели.
|
У груш очистить кожицу, разрезать вдоль, удалить сердцевину. На 2 кг. груш готовят следующий раствор: 1/4 воды, 1/2 л. уксуса, 450 г. сахара, корица. Раствор вскипятить, отварить в нем кусочки груш до полу готовности. Выложить на дуршлаг, затем переложить в приготовленную емкость, добавить 80 г. горчичного семени и 40 г. нарезанного кубиками хрена. Груши залить охлажденным раствором, банку обвязать.
|
У промытых плодов коротко обрезать плодоножку, косточки не удалять, чтобы не вытек сок. На 1 кг. фруктов готовят следующий раствор: 3/8 л. уксуса, 1/4 л. воды, 200 г. сахара, 3 бутона гвоздики, корица, натертая лимонная корка. Раствор вскипятить, вылить на вишни. Через 10-12 мин. сок снова прокипятить и уже охлажденный добавить в вишни. На следующий день вишни разложить в банки, сок еще прокипятить, охоложденным залить вишни. Банки укупорить.
|
Для компота нужно подобрать твердые плоды. Тыкву разрезать, снять кожу, удалить семечки с частью мякоти, большие куски разрезать на кубики 1-2 см. На 1 кг. тыквы идет 1/2 л. уксуса, 500 г. сахара, 1/4 л. воды. Раствор с пряностями вскипятить. Затем туда порциями закладывать нарезанную тыкву. Варить, пока тыква не станет стекловидной, затем переложить ее в банки и полить через сито жидкостью, в которой тыква варилась. Вареную тыкву необходимо сразу же укупорить, чтобы она не изменяла цвет.
|
В бокал последовательно кладут сок плодовый или ягодный с мякотью 50г., сок тыквенный 50г., мороженое пломбир 50г.
|
В высокий бокал последовательно кладут по 50г. желе плодово-ягодного (или джема), сока березового, мороженого сливочного.
|
750г. молока, полстакана апельсинового сока и сгущенное молоко взбить. Подать охлажденным с печеньем.
|
20г. лимонного сока, 1 кусочек сахара, 100г. шампанского, лимон. В
бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить лимонным соком,
сверху долить шампанское, бросить кусочки льда и украсить кружком
лимона (для образования пышной пены желательно употребить сухое или
полусухое шампанское).
|
|