menu

17:30
Вишня - консервированная в уксусе и сахаре
У промытых плодов коротко обрезать плодоножку, косточки не удалять, чтобы не вытек сок.
На 1 кг. фруктов готовят следующий раствор:
3/8 л. уксуса, 1/4 л. воды, 200 г. сахара, 3 бутона гвоздики, корица, натертая лимонная корка.
 Раствор вскипятить, вылить на вишни. Через 10-12 мин. сок снова прокипятить и уже охлажденный добавить в вишни. На следующий день вишни разложить в банки, сок еще прокипятить, охоложденным залить вишни. Банки укупорить.
Категория: Консервирование | Просмотров: 512 | Добавил: galinka-v | Теги: консервирование вишни, консервирование | Рейтинг: 0.0/0