22:59 Желе из красной смородины | |
На 8 банок по 250 мл 3 кг красной смородины, около 1 кг желирующего сахара 1. Смородину вымыть, откинуть на дуршлаг и отделить ягоды от веточек. Положить в кастрюлю и залить 125 мл воды. Варить на среднем огне в течение 8 минут. Затем натянуть над миской марлю и процедить через нее сок. 2. Взвесить выделившийся смородиновый сок, налить его в кастрюлю и насыпать туда такое же (по весу) количество желирующего сахара. Постоянно помешивая, разогревать на слабом огне, пока жидкость не закипит. 3. Когда масса начнет кипеть, мешать ее больше не нужно. Снять появившуюся пену и варить фруктовый сироп ровно 3 минуты. Когда образуется желе, сразу же наполнить им до краев подготовленные банки и накрыть целлофаном. Приготовление 30 минут | |
|