menu

10:40
Клюкву замочить на зиму

Клюквы 8 стаканов, 10 литров воды, мед, гвоздика и корица по вкусу

На 10 литров воды и 8 стаканов клюквы добавить мед, гвоздику и корицу по вкусу. Через месяц моченые ягоды готовы. Из них готовят клюквенный напиток. Стакан клюквы разминают, заливают литром горячей воды, пропаривают на медленном огне 3-5 минут, добавить 2 столовые ложки меда, настаивать 1-2 часа, процедить. 

Клюква прекрасно сохраняется в морозильнике, нужно ее подсушить немного и положить в полиэтиленовый пакет. 

Категория: Консервирование | Просмотров: 339 | Добавил: galinka-v | Теги: клюква | Рейтинг: 0.0/0