- 200 г риса
- 1-2 столовой ложки томатной пасты
- 3 столовой ложки сливочного масла
- соль
- 4 стебля зеленого лука
- 2 стручка желтого перца
- несколько веточек полыни эстрагона
- 20 фаршированных оливок
- 8 столовых ложек уксуса
- молотый черный перец
- 600 г креветок
Приготовление
- Рис вместе с томатной пастой обжарить в сливочном масле, чтобы зерна стали слегка прозрачными. Влить 500 мл воды и слегка присолить. Накрыть крышкой и варить около 20 минут до готовности. Слить воду и остудить рис.
- Лук, перец помыть и почистить. Лук нарезать наискось кольцами, перец полосками. Выложить к остывшему рису.
- Отщипнуть листочки эстрагона от стебля. Вместе с оливками добавить к рису. Заправить салат уксусом, солью и молотым черным перцем.Оставить на 30 минут настояться.
- Около 5 минут варить креветки в 500 мл кипящей подсоленной воды. Очистить от панцыря и выложить поверх салата.
|