menu

19:59
Красный салат из риса с креветками
  • 200 г риса
  • 1-2 столовой ложки томатной пасты
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • соль
  • 4 стебля зеленого лука
  • 2 стручка желтого перца
  • несколько веточек полыни эстрагона
  • 20 фаршированных оливок
  • 8 столовых ложек уксуса
  • молотый черный перец
  • 600 г креветок

Приготовление

  1. Рис вместе с томатной пастой обжарить в сливочном масле, чтобы зерна стали слегка прозрачными. Влить 500 мл воды и слегка присолить. Накрыть крышкой и варить около 20 минут до готовности. Слить воду и остудить рис.
  2. Лук, перец помыть и почистить. Лук нарезать наискось кольцами, перец полосками. Выложить к остывшему рису.
  3. Отщипнуть листочки эстрагона от стебля. Вместе с оливками добавить к рису. Заправить салат уксусом, солью и молотым черным перцем.Оставить на 30 минут настояться.
  4. Около 5 минут варить креветки в 500 мл кипящей подсоленной воды. Очистить от панцыря и выложить поверх салата.
Категория: Салаты | Просмотров: 46 | Добавил: galinka-v | Теги: креветки | Рейтинг: 0.0/0