- ½ ст. ложки хрена
- 1 ст. ложка острой горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 банка анчоусов
- 1 луковица
- 2 консервированных перца паприка
- 600 г куриного филе(разрезать на 4 части)
- соль, перец
- по 2 ст. ложки морской соли и кунжута
- 1 маленький пучок зеленого лука (нарезать)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 1 сладкий красный перец (нарезать полосками)
- Для начинки: смешайте в кухонном комбайне хрен, горчицу, чеснок, анчоусы и репчатый лук. Паприку нарежьте полосками.
- Надрежьте куриное филе так, чтобы в мякоти получились «конвертики». Приправьте, внутрь положите по ст. ложке начинки, консервированный перец. Посыпьте морской солью, кунжутом и заверните в пленку для запекания.
- Готовьте курицу на пару под крышкой 40 минут.
- Смешайте зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло и красный перец. Филе нарежьте ломтиками и подайте с этим соусом и остатками соуса из хрена. Украсьте тонким пластинками моркови.
|