- 400 г шампиньонов
- 3 стол. ложки растительного масла
- 4 ломтика сырокопченой ветчины
- 1 стол. ложка муки
- ¼ л красного вина
- соль, перец
- 4 филе цыплячьей грудки
- 60 г сыра гауда
- 1 пучок петрушки
Приготовление
- Половину грибов нарезать ломтиками, остальные порубить. Ломтики шампиньонов поджарить в 1 стол. ложке масла. Ветчину нарезать кубиками, добавить к грибам и потушить.
- Посыпать мукой и влить красное вино. Варить 5 мин, затем посолить и поперчить.
- Мясо вымыть, обсушить и вырезать по бокам по «кармашку». Посолить и поперчить.
- Сыр нарезать мелкими кубиками, петрушку мелко порубить. Рубленые грибы потушить в 1 стол. ложке масла, посолить и поперчить. Перемешать с петрушкой и сыром и положить в «кармашки» цыплячьей грудки. Обжарить филе грудки в оставшемся масле с каждой стороны по 6-8 минут и подавать с винным соусом.
|