- 250 г бычьих хвостов
- 250 г супового мяса
- 2-3 кости
- 1 пучок зелени для супа с кореньями (сельдерей, петрушка, морковь)
- 3 гвоздики
- 1 лавровый лист
- ½ стол. ложка перца горошком
- соль
- 60 г говяжьего костного мозга
- 2 яйца
- 80 г панировочных сухарей
- 1 стол. ложка рубленой петрушки
- мускатный орех
- Мясо и кости положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала их, и довести до кипения. Снимать пену шумовкой.
- Коренья мелко нарезать. Вместе с гвоздикой, лавровым листом и горошинами перца добавить к мясу, посолить, снять крышку и варить 3 ч. Вынуть мясо, кости и овощи, процедить бульон, овощи протереть через сито.
- Костный мозг мелко нарезать, осторожно растопить, протереть через сито и охладить. Охлажденный костный мозг взбить до образования пены, добавить яйца, панировочные сухари, соль, петрушку и мускатный орех. Оставить на 20 минут. Сделать маленькие клецки, положить их в бульон и варить 5-6 минут.
|