menu

14:58
Бульон из говяжьих хвостов с клецками
  • 250 г бычьих хвостов
  • 250 г супового мяса
  • 2-3 кости
  • 1 пучок зелени для супа с кореньями (сельдерей, петрушка, морковь)
  • 3 гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • ½ стол. ложка перца горошком
  • соль
  • 60 г говяжьего костного мозга
  • 2 яйца
  • 80 г панировочных сухарей
  • 1 стол. ложка рубленой петрушки
  • мускатный орех
  1. Мясо и кости положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала их, и довести до кипения. Снимать пену шумовкой.
  2. Коренья мелко нарезать. Вместе с гвоздикой, лавровым листом и горошинами перца добавить к мясу, посолить, снять крышку и варить 3 ч. Вынуть мясо, кости и овощи, процедить бульон, овощи протереть через сито.
  3. Костный мозг мелко нарезать, осторожно растопить, протереть через сито и охладить. Охлажденный костный мозг взбить до образования пены, добавить яйца, панировочные сухари, соль, петрушку и мускатный орех. Оставить на 20 минут. Сделать маленькие клецки, положить их в бульон и варить 5-6 минут.
Категория: Бульоны | Просмотров: 47 | Добавил: galinka-v | Теги: Хвосты, мозги | Рейтинг: 0.0/0