menu

14:54
Салат с ореховым маслом
  • 1 кочан салата
  • 2 помидора
  • 1 сладкая луковица
  • 1 стол. ложка винного уксуса
  • 1 чайная ложка ароматизированного уксуса
  • соль
  • перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 стол. ложки орехового масла
  1. Салат нарезать небольшими кусками, помидоры ломтиками, лук тонкими кольцами.
  2. Для заправки перемешать в маленькой миске винный и ароматизированный уксус, посолить и поперчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в заправку. Взбить венчиком ореховое масло и добавить в заправку.
  3. Перемешать в большой стеклянной миске салат, ломтики помидоров и кольца лука, полить заправкой и еще раз перемешать.

Совет. Для приготовления орехового масла наполнить герметично закрывающуюся емкость 250 мл растительного масла и добавить 50 г рубленых орехов. Оставить на 3 недели, а затем процедить.

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 45 | Добавил: galinka-v | Теги: салат | Рейтинг: 0.0/0