23:06 Рыба в тесте | |
200 г филе рыбы, лимонный сок, 70 г растительного масла, 100 г муки, зелень петрушки, 1 яйцо, 100 г пива, майонез, томатный соус, лимон. Приготовление Филе рыбы (без кожи и костей) нарезают кусочками толщиной 1 см, длиной 5-6 см, кладут в посуду с растительным маслом, добавляют лимонный сок, посыпают солью, перцем и маринуют. Затем кусочки рыбы смачивают в тесте. Его готовят из яичных желтков, муки и пива с добавлением взбитых яичных белков. Рыбу жарят во фритюре. Укладывают в тарелку в виде пирамиды. Оформляют лимоном и зеленью петрушки. Острый томатный соус с майонезом подают отдельно.
| |
|