menu

23:06
Рыба в тесте
 200 г филе рыбы,
лимонный сок,
70 г растительного масла,
100 г муки,
зелень петрушки,
1 яйцо,
100 г пива,
майонез, томатный соус, лимон. 
 Приготовление
Филе рыбы (без кожи и костей) нарезают кусочками толщиной 1 см, длиной 5-6 см, кладут в посуду с растительным маслом, добавляют лимонный сок, посыпают солью, перцем и маринуют. Затем кусочки рыбы смачивают в тесте. Его готовят из яичных желтков, муки и пива с добавлением взбитых яичных белков. Рыбу жарят во фритюре. Укладывают в тарелку в виде пирамиды. Оформляют лимоном и зеленью петрушки. Острый томатный соус с майонезом подают отдельно. 
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 554 | Добавил: galinka-v | Теги: рыба | Рейтинг: 0.0/0