1. На 4 порции необходимо вымыть и обсушить 4 куска говяжьего филе (по 200 г). Ломтики мяса свернуть трубочкой и скрепить кулинарной нитью. 1 луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. 1 стол. ложку черного перца горошком растолочь в ступке. 2. смазать рулетики растительным маслом. В большой сковороде разогреть 2 стол. ложки растительного масла. Посыпать мясо толченым перцем и обжарить. Добавить лук и пассеровать до прозрачности. Рулетики вынуть, посолить, а нить удалить. 3. Для соуса влить в выделившийся при жаренье сок 6 стол. ложек красного портвейна. Распустить в нем 1 стол. ложку сливочного масла. Добавить 1 чайн. ложку сладкой зернистой горчицы, посолить и поперчить. Подать на стол с картофельными крокетами.
|
На 4 порции:1 огурец, 4 помидора, 1 луковица, 1/2 пучка базилика, 1 чайн. ложка лимонного сока, 1 стол. ложка оливкового масла, соль, перец, 2 яйца, по 2 стол. ложки муки и топленого масла, 8 стол. ложек панировки, 4 толстых ломтика сыра (по 125 г)
|
На 4 порции:4 филе куриной грудки, 3 стол. ложки растительного маргарина, 500 г молодой моркови, 300 мл куриного бульона, 1/2 чайн. ложки сахара, 3 стол. ложки сливок, соль, молотый черный перец, 1 пучок зелени, 2 стол. ложки тонко нарезанного миндаля.
|
|