menu

00:32
Лосось с макаронами

На 4 порции:

  • 400 г филе лосося
  • соль, молотый черный перец
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 375 г макаронных изделий в виде бантиков
  • 1 пучок лука
  • 2 помидора
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 250 мл бульона из кубиков
  • 150 г сыра
  • 1-2 стол. ложки закрепителя для соуса
  • несколько листочков мелиссы

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать кубиками. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Макароны отварить в подсоленной воде, не разваривая.
  2. Лук нарезать. Помидоры помыть, удалить зерна, остальное нарезать кубиками.
  3. Жарить рыбу 3 мин в растительном масле. Переложить из сковороды. В том же жире, где жарилась рыба, пассеровать лук. Выложить к нему ¾ помидоров и недолго жарить все вместе. Залить бульоном. Добавить сыр. Помешивая, ввестизакрепитель. Довести до кипения и заправить специями.
  4. Рыбу и макароны осторожно смешать с соусом. Посыпать готовое блюдо остатком нарезанных помидоров и украсить листочками мелиссы.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 49 | Добавил: galinka-v | Теги: лосось, рыба | Рейтинг: 0.0/0