На 4 порции:
- 400 г филе лосося
- соль, молотый черный перец
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 375 г макаронных изделий в виде бантиков
- 1 пучок лука
- 2 помидора
- 2 стол. ложки растительного масла
- 250 мл бульона из кубиков
- 150 г сыра
- 1-2 стол. ложки закрепителя для соуса
- несколько листочков мелиссы
Приготовление:
- Рыбу нарезать кубиками. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Макароны отварить в подсоленной воде, не разваривая.
- Лук нарезать. Помидоры помыть, удалить зерна, остальное нарезать кубиками.
- Жарить рыбу 3 мин в растительном масле. Переложить из сковороды. В том же жире, где жарилась рыба, пассеровать лук. Выложить к нему ¾ помидоров и недолго жарить все вместе. Залить бульоном. Добавить сыр. Помешивая, ввестизакрепитель. Довести до кипения и заправить специями.
- Рыбу и макароны осторожно смешать с соусом. Посыпать готовое блюдо остатком нарезанных помидоров и украсить листочками мелиссы.
|