menu

Это блюдо лучше готовить из лопаточной части баранины

  1. Для приготовления 4 порций 800 г нарезанной ломтиками баранины положить в маринад на 12-24 ч. Маринад: 6 столовых ложек оливкового масла, 250 мл белого вина, 4 нарезанных кружочками зубчика чеснока, 1 веточка свежего розмарина и 1 чайная ложка зелени Прованса.
  2. Мясо вынуть из маринада, обсушить. Посыпать черным перцем и посолить. 2 баклажана нарезать тонкими кружками, посолить. Оставить на 10 минут, затем водой смыть остатки соли. Промокнуть баклажаны кухонной бумагой. Нанизать на шампур вперемежку с кусочками мяса.
  3. Обжарить мясо с баклажанами в большой сковороде или на гриле в течение 15 минут до образования румяной корочки. Во время жаренья переварачивать мясо, переодически сбрызгивая маринадом. К готовому мясу подать свежий хлеб, острую фасоль и зеленый салат.
Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 51 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.02.2024