На 4 порции
- 100 г сала с мясными прожилками
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 стол. ложки слив. масла
- 1 чайная ложка красного перечного соуса «Табаско»
- 2 упаковки молотой замороженной зелени
- 1 стол. ложка горчицы
- 1 яйцо
- молотый черный перец
- 1 кг баранины (окорок)
- 2 помидора
- 250 мл мясного бульона
- 1 стол. ложка закрепителя для соуса
|
На 4 порции
- 200 г стручков зеленого горошка
- по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца
- 4 яйца
- соль, перец
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
- 1 стебель порея
- Если нет стручков зеленого горошка, можно использовать помидоры, морковь или консервированный горошек
|
На 4 порции
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок суповой зелени
- 500 г говядины
- 750 г цветной капусты
- 1 бульонный кубик
- соль, перец
- 200 г макарон
- 1 помидор
- 100 г тертого сыра эдам
|
150 г редиса промыть, нарезать соломкой, смешать с 200 г творога, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
|
Волованы - высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из слоеного теста. Волованы используют для приготовления некоторых горячих и холодных закусок и десерта
- Для приготовления волованов вам понадобится замороженное слоеное тесто и 1-2 формочки разной величины. Тесто разморозить, положить на посыпанную мукой доску или стол и раскатать как можно тоньше (3-4 мм).
- С помощью гофрированной формочки большого размера сделать выемки в тесте. Затем маленькой формой вырезать кружки и отделить колечки. Поверх маленькой лепешки положить 2 или 3 кольца, смазанных белком.
- Положить волованы на выстланный бумагой противень, смазать верх желтком, выпекать до появления золотистой корочки. Наполнить мясной или рыбной начинкой (для закусок) или фруктами, вареньем, кремом (для десерта).
|
На 20 порций
Для бисквитного теста
- 4 яичных белка
- щепотка соли
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 80 г сахара
- 6 желтков
- 1 пакетик ванильного сахара
- 25 г крахмала
- 70 г муки
Для начинки
- 5 пластинок белого желатина
- 5 свежих или 250 г консервированных плодов маракуйи
- 1 лимон
- 50 г сахара
- 20 мл ликера из маракуйи или персика
- 375 г сливок
Дополнительно
- сахар для посыпки
- 200 г свежей или замороженной малины
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 2 чайной ложки ванильного сахара
|
|