menu

На 4 порции

  • 100 г сала с мясными прожилками
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стол. ложки слив. масла
  • 1 чайная ложка красного перечного соуса «Табаско»
  • 2 упаковки молотой замороженной зелени
  • 1 стол. ложка горчицы
  • 1 яйцо
  • молотый черный перец
  • 1 кг баранины (окорок)
  • 2 помидора
  • 250 мл мясного бульона
  • 1 стол. ложка закрепителя для соуса
Категория: Блюда из баранины | Просмотров: 48 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.02.2024

На 4 порции

  • 200 г стручков зеленого горошка
  • по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца
  • 4 яйца
  • соль, перец
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
  • 1 стебель порея
  • Если нет стручков зеленого горошка, можно использовать помидоры, морковь или консервированный горошек
Категория: Блюда из яиц | Просмотров: 50 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.02.2024

На 4 порции

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок суповой зелени
  • 500 г говядины
  • 750 г цветной капусты
  • 1 бульонный кубик
  • соль, перец
  • 200 г макарон
  • 1 помидор
  • 100 г тертого сыра эдам
Категория: Блюда из макаронных изделий | Просмотров: 42 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.02.2024

150 г редиса промыть, нарезать соломкой, смешать с 200 г творога, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 47 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.02.2024

Волованы - высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из слоеного теста. Волованы используют для приготовления некоторых горячих и холодных закусок и десерта

  1. Для приготовления волованов вам понадобится замороженное слоеное тесто и 1-2 формочки разной величины. Тесто разморозить, положить на посыпанную мукой доску или стол и раскатать как можно тоньше (3-4 мм).
  2. С помощью гофрированной формочки большого размера сделать выемки в тесте. Затем маленькой формой вырезать кружки и отделить колечки. Поверх маленькой лепешки положить 2 или 3 кольца, смазанных белком.
  3. Положить волованы на выстланный бумагой противень, смазать верх желтком, выпекать до появления золотистой корочки. Наполнить мясной или рыбной начинкой (для закусок) или фруктами, вареньем, кремом (для десерта).
Категория: Выпечка | Просмотров: 46 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.02.2024

На 20 порций

Для бисквитного теста

  • 4 яичных белка
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 80 г сахара
  • 6 желтков
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 25 г крахмала
  • 70 г муки

Для начинки

  • 5 пластинок белого желатина
  • 5 свежих или 250 г консервированных плодов маракуйи
  • 1 лимон
  • 50 г сахара
  • 20 мл ликера из маракуйи или персика
  • 375 г сливок

Дополнительно

  • сахар для посыпки
  • 200 г свежей или замороженной малины
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 2 чайной ложки ванильного сахара
Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 43 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.02.2024