menu

23:03
Яичная кашка с перцем и горошком

На 4 порции

  • 200 г стручков зеленого горошка
  • по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца
  • 4 яйца
  • соль, перец
  • 3 столовые ложкиподсолнечного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
  • 1 стебель порея
  • Если нет стручков зеленого горошка, можно использовать помидоры, морковь или консервированный горошек

Приготовление

  1. Стручки горошка, перец и порей помыть. Перец нарезать полосками, порей кольцами.
  2. Яйца взбить, посолить, поперчить. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и потушить в нем овощи.
  3. Добавить яичную смесь. Жарить еще 6 минут, постоянно помешивая.
  4. Посолить, поперчить, приправить соевым соусом. Сверху посыпать кунжутными семечками.
Категория: Блюда из яиц | Просмотров: 50 | Добавил: galinka-v | Теги: стручки зеленого горошка | Рейтинг: 0.0/0