menu

01:16
Макароны с мясом и цветной капустой

На 4 порции

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок суповой зелени
  • 500 г говядины
  • 750 г цветной капусты
  • 1 бульонный кубик
  • соль, перец
  • 200 г макарон
  • 1 помидор
  • 100 г тертого сыра эдам

Приготовление

  1. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик на 4 части. Положить вместе с мясом в большой чугунный горшок. Влить около 1 л воды. Поставить на огонь, варить под крышкой в течение 45 минут.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия, помыть и почистить. Положить в бульон и варить 20 минут. Добавить бульонный кубик, посолить, поперчить.
  3. Отдельно отварить до готовности макароны. Слить воду, макароны откинуть на дуршлаг. Вынуть из горшка мясо, нарезать его кубиками, положить обратно, добавить макароны.
  4. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками. Положить в горшок. Приправить. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
Категория: Блюда из макаронных изделий | Просмотров: 43 | Добавил: galinka-v | Теги: цветная капуста, говядина | Рейтинг: 0.0/0