На 4 порции
- 100 г сала с мясными прожилками
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 стол. ложки слив. масла
- 1 чайная ложка красного перечного соуса «Табаско»
- 2 упаковки молотой замороженной зелени
- 1 стол. ложка горчицы
- 1 яйцо
- молотый черный перец
- 1 кг баранины (окорок)
- 2 помидора
- 250 мл мясного бульона
- 1 стол. ложка закрепителя для соуса
Приготовление:
- Сало нарезать кубиками и растопить. Одну луковицу мелко порубить, другие крупно нарезать. Чеснок раздавить. Рубленый лук, чеснок и 1 стол. ложку сливочного масла добавить к салу. Пассеровать 3 минуты.
- Выложить все из сковороды. Смешать с зеленью, горчицей, яйцом и перцем, добавить соус Табаско. Обмазать этой смесью мясо.
- Нагреть духовку до 175°. Остаток сливочного масла в виде хлопьев вместе с нарезанным луком и куском мяса аккуратно выложить в жаровню.
- На помидорах сделать крестообразные насечки и ошпарить кипятком. Снять с них кожуру и мелко порубить. Также выложить в жаровню.
- Жарить мясо в духовке 80 минут, периодически поливая понемногу мясным бульоном.
- Вынуть мясо из жаровни и поставить в теплое место. Пропустить выделившийся при жаренье сок через сито. Довести до кипения и соединить с закрепителем. В качестве гарнира можно подать картофель, стручковую фасоль, молодую морковь.
Приготовление 130 минут
В одной порции 910 ккал
|