menu

22:39
Рыбные котлеты по одесски
 На 1 кг рыбы:
200 г пшеничного хлеба,
стакан молока или воды,
6 луковиц,
6 зубчиков чеснока,
2 яйца,
0,5 стакана растительного масла,
2 столовые ложки мелко нарезанного укропа,
3 помидора,
2 огурца,
перец, соль по вкусу. 
 Приготовление
Свежую рыбу очистить, удалить внутренности, промыть, отделить мякоть от костей и кожи. Филе рыбы нарезать на небольшие куски, добавить к нему мякиш пшеничного хлеба, замоченного в молоке, пассерованный лук и дважды пропустить через мясорубку. Полученную массу заправить солью, молотым перцем, тертым чесноком, добавить сырые яйца, хорошо вымешать, затем взбить. Готовую массу разделить на равные части (порции) и скатать шарики. Каждый шарик положить в кусочек рыбьей кожицы, прижать, придав ему плоскую форму, затем поджарить с обеих сторон до золотистой окраски. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на растопленном масле, затем, подливая по ложке воды, закрыть и тушить. В луковый бульон опустить поджаренные рыбные котлеты и тушить на слабом огне до готовности. Готовое блюдо подать на стол со свежими помидорами и огурцами, украсить зеленью. 
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 461 | Добавил: galinka-v | Теги: рыба | Рейтинг: 0.0/0