22:39 Рыбные котлеты по одесски | |
На 1 кг рыбы: 200 г пшеничного хлеба, стакан молока или воды, 6 луковиц, 6 зубчиков чеснока, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, 3 помидора, 2 огурца, перец, соль по вкусу. Приготовление Свежую рыбу очистить, удалить внутренности, промыть, отделить мякоть от костей и кожи. Филе рыбы нарезать на небольшие куски, добавить к нему мякиш пшеничного хлеба, замоченного в молоке, пассерованный лук и дважды пропустить через мясорубку. Полученную массу заправить солью, молотым перцем, тертым чесноком, добавить сырые яйца, хорошо вымешать, затем взбить. Готовую массу разделить на равные части (порции) и скатать шарики. Каждый шарик положить в кусочек рыбьей кожицы, прижать, придав ему плоскую форму, затем поджарить с обеих сторон до золотистой окраски. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на растопленном масле, затем, подливая по ложке воды, закрыть и тушить. В луковый бульон опустить поджаренные рыбные котлеты и тушить на слабом огне до готовности. Готовое блюдо подать на стол со свежими помидорами и огурцами, украсить зеленью.
| |
|