14:31 Судак в "чешуе" | |
800 г филе судака, 280 мл белого сухого вина, 360 г картофеля, 200 г сливочного масла, 100-120 г оливкового масла, 80 г муки, 300 г сметаны, 12 г шафрана, для гарнира и украшения - кабачки, морковь, листья салата, лимон, зелень. Филе судака мариновать 15 минут в белом сухом вине (200 мл) с солью и перцем. Для приготовления "чешуи" нарезать картофель очень тонкими кружочками. Каждую "чешуйку" смазать сливочным маслом и выложить на филе. Запекать в духовке на оливковом масле 15-17 минут при температуре 250º. Для гарнира отварить красиво нарезанные кабачки, морковь. Украсить блюдо листьями салата, кружочками лимона и зеленью. Подавать со сметанным соусом. Сметанный соус. Обжарить и пассеровать на сливочном масле муку. Смешать со сметаной. Добавить белое вино (80 мл), сливочное масло (80 г) и шафран. | |
|