18:58 Кулич кондитерский современный рецепт | |
500 г. пшеничной муки, 150 г. сахара, 100 г. масла сливочного, 2 яйца, 0,15 л. воды, соль, дрожжи. Приготовление Воду нагреть до 35-40°С, развести в ней подготовленные дрожжи, добавить от 1/3 до 1/2 нормы муки и замесить опару. Поставить опару в теплое место для брожения на 1,5-2 часа. Опара готова, когда на поверхности появится "морщинки" и она просядет. Яйца, соль, сахар смешивают и, помешивая, нагревают до 35°С. Эту смесь кладут в опару, добавляют оставшуюся муку и замешивают тесто. В конце вводят хорошо размягченное сливочное масло и вымешивают. Тесто оставляют для брожения на 45-50 минут. Затем его кладут в смазанные маслом цилиндрические формы на 3/4 высоты и оставляют для расстойки на 25-30 минут. Поверхность смазывают яйцом и делают проколы лучиной на 2-3 см. Выпекают куличи в духовом шкафу при температуре 200°С 30-35 минут. | |
|