menu

23:00
Кулич старинный рецепт
1 кг. муки,
100 г. сливочного масла,
150-200 г. сахара, 50-100 г. изюма,
0,4 л. молока, дрожжи, соль.
 Приготовление
Растворяют в теплом молоке дрожжи, добавляют половину муки, замешивают тесто и оставляют для брожения в тепле на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, кладут остальные продукты и хорошо вымешивают. Тестом заполняют смазанную форму на 3/4 высоты, поверхность смазывают яйцом, посыпают толчеными орехами, миндалем и выпекают кулич. 
Категория: Пасхальные блюда | Просмотров: 601 | Добавил: galinka-v | Теги: Пасхальный стол, кулич | Рейтинг: 0.0/0