menu

21:03
Торуньские коврижки
2 кг. муки,
0,5 л. меда,
немного корицы,
цедра лимона, 6 штук гвоздики,
кардамон, 60 г. сливочного или топленого масла,
20 г. питьевой соды, рюмка рома, 3 яйца, 300 г. сахара, 30 г. миндаля
 Приготовление
Половину порции муки высыпать на доску, сделать в муке углубление и влить в него разогретый мед,смешанный с корицей, цедрой, гвоздикой и кардамоном. Замесить тесто. В еще теплое тесто добавить масло и хорошо вымесить тесто, пока оно совсем не остынет. Затем развести соду в рюмке рома, влить в тесто. Смешать 300 г. сахара со взбитыми яйцами, также добавить в тесто, затем осторожно понемногу всыпать оставшуюся муку. Все тесто следует месить руками не менее часа. Затем вложить его в смазанную маслом форму, сравнять ножом поверхность, закрыть крышкой и выставить в сухое прохладное место на неделю. После этого выдержанное тесто поставить для выпечки в духовой шкаф со средним жаром.
 После выпечки завернуть в полотняную салфетку и выдерживать еще в течении 2 недель. По желанию коврижки перед выпечкой можно посыпать толченым миндалем.
Категория: Польская кухня | Просмотров: 664 | Добавил: galinka-v | Теги: коврижки | Рейтинг: 0.0/0