21:03 Торуньские коврижки | |
2 кг. муки, 0,5 л. меда, немного корицы, цедра лимона, 6 штук гвоздики, кардамон, 60 г. сливочного или топленого масла, 20 г. питьевой соды, рюмка рома, 3 яйца, 300 г. сахара, 30 г. миндаля Приготовление Половину порции муки высыпать на доску, сделать в муке углубление и влить в него разогретый мед,смешанный с корицей, цедрой, гвоздикой и кардамоном. Замесить тесто. В еще теплое тесто добавить масло и хорошо вымесить тесто, пока оно совсем не остынет. Затем развести соду в рюмке рома, влить в тесто. Смешать 300 г. сахара со взбитыми яйцами, также добавить в тесто, затем осторожно понемногу всыпать оставшуюся муку. Все тесто следует месить руками не менее часа. Затем вложить его в смазанную маслом форму, сравнять ножом поверхность, закрыть крышкой и выставить в сухое прохладное место на неделю. После этого выдержанное тесто поставить для выпечки в духовой шкаф со средним жаром. После выпечки завернуть в полотняную салфетку и выдерживать еще в течении 2 недель. По желанию коврижки перед выпечкой можно посыпать толченым миндалем. | |
|