menu

13:56
Карп по польски
1 карп,
2 столовые ложки уксуса,
луковица, 2 моркови, лавровый лист,
петрушка, лимонная цедра, 3 горошины черного перца,
2 гвоздики, 0,5 л. пива, по 30 г. изюма и миндаля, 50 г. сухарей, 0,5 стакана красного вина.
 Приготовление
Карпа разделать на порционные куски, залить уксусом, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и оставить на 0,5 часа для маринования. Овощи мелко нарубить, прибавить пряности, залить 0,5 л. подсоленной воды и поставить кипятить на слабый огонь на 40 минут, после чего процедить сквозь сито. Пиво, сухари, изюм и измельченный миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и дать этой смеси вскипеть. В этот же отвар вложить куски карпа и варить на очень слабом огне 15-20 минут. В конце варки можно добавить красное вино. Подавать с отварным картофелем.  
Категория: Польская кухня | Просмотров: 609 | Добавил: galinka-v | Теги: карп | Рейтинг: 0.0/0