14:28 Сельдь со сметаной | |
4 свежих сельди, 1/8 л. молока, 1 рюмка белого вина, 2 столовые ложки винного уксуса, луковица, долька чеснока, чайная ложка горчицы, 2 желтка, 2 столовые ложки сметаны, чайная ложка красного молотого перца, 6 горошин черного перца Приготовление Сельдь очистить, разделить вдоль на две половины и вымочить в молоке в течении 1-2 часов, затем как следует обсушить. Приготовить маринад. Смешать вино и винный уксус, добавить нарезанный ломтиками лук и чеснок, перец горошком, а также соль и прокипятить. Вложить сельдь, влить немного горячей воды, чтобы она покрыла сельдь и кипятить 7 минут. Бульон, полученный после кипячения, процедить, остудить и смешать с желтками, сметаной, горчицей и красным перцем. Полученный соус вылить на сельдь. Подавать в холодном виде. | |
|