11:36 Хачапури | |
Для теста: 5 стаканов муки, 30 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан воды, 3 яйца (для смазки). Для фарша: 500 г сыра, 2 яйца. Приготовление Изделия готовят из дрожжевого опарного теста. Для замешивания опары берут муку (40% от нормы), воду (60% от нормы) температурой 30°С и дрожжи. Все перемешивают до однородной консистенции и, накрыв салфеткой, ставят в теплое место на 2-3 часа. В готовую опару добавляют оставшиеся по рецептуре продукты, перемешивают и оставляют для брожения на 1-2 часа. В процессе брожения тесто обминают. Для фарша сыр пропускают через мясорубку и смешивают с яйцом. Готовое тесто раскатывают на подпыленном мукой столе кружочками толщиной 7-8 мм, на середину кладут фарш. Тесто защипывают с четырех сторон таким образом, чтобы получилась форма квадрата, а в середине был виден сыр. Подготовленные изделия укладывают на смазанный жиром лист, оставляют на 10 минут для расстойки, смазывают яйцом и выпекают при температуре 260-280°С в течении 8-10 минут.
| |
|