menu

10:21
Булочка молочная

Мука пшеничная 500 гр, дрожжи 15 гр, масло сливочное 40-50 гр, молоко 200 гр, сахарный сироп 40 гр, яйцо 1 шт, раствор соли 20 гр

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить стакан просеянной муки и поставить в теплое место на 1 час. Когда опара поднимется, добавить еще 2 стакана муки, раствор соли, столовую ложку масла, 2 столовые ложки сахарного сиропа и 3/4 яйца. Хорошо вымесить, пока тесто будет отставать от рук и посуды. Дать еще раз подняться (примерно 1/2 часа). Выложить тесто на доску посыпанной мукой, разделить на булочки, положить на смазанный маслом противень. Подержать 1/2 часа в теплом месте, смазать каждую булочку яйцом и выпекать в умеренно нагретом жарочном шкафу. 

Категория: Выпечка | Просмотров: 245 | Добавил: galinka-v | Теги: булочки | Рейтинг: 0.0/0