menu

12:48
Снежки
 1 л молока,
3 яйца,
3 столовые ложки сахарного песка,
щепотка ванилина. 
 Приготовление
Отделить желтки от белков, белки взбить, добавляя соль и половину сахара. В кипящее молоко ложкой класть большие хлопья пены из белков, переворачивая их, прогревать, вынимать шумовкой и раскладывать в порционные тарелки. Яичные желтки растереть с остальным сахаром, добавить ванилин, чайную ложку муки, размешать, разбавить кипяченым молоком, вылить в кастрюлю и на слабом огне, помешивая, прогреть до загустения. Соус быстро охладить, разлить в тарелки, подать к "снежкам". 
Категория: Десерты | Просмотров: 603 | Добавил: galinka-v | Теги: молоко | Рейтинг: 0.0/0