Существует несколько различных способов консервирования плодов и овощей. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Наилучший, хотя и несколько более сложный способ - консервирование стерилизацией. Первый способ. Для стерилизации удобна специальная кастрюля с подставкой для банок и термометром, который помещается в отверстие в крышке. Заполненные консервируемыми продуктами стеклянные банки ставят на подставку в кастрюле. Если нет такой кастрюли, можно использовать обыкновенную большую кастрюлю, на дно которой положить деревянную или металлическую решетку. Банки с консервируемыми продуктами поставить на решетку таким образом, чтобы стенки банок не прикасались друг к другу, а также к стенке кастрюли. Кастрюлю заполнить водой и плотно закрыть крышкой.
|
Чтобы дольше сохранить продукты, необходимо прибегнуть к консервированию. Овощи и фрукты, предназначенные для этого, должны быть свежими, без каких-либо потемнений и повреждений, тщательно вымыты. Безукоризненной чистотой должны отличаться не только емкости, используемые для консервирования, но и инвентарь (ложки, шумовка и т.д.).
|
Взбить желток и чайную ложку сахара, добавить 20 г ликера, сок пол-апельсина и кусочек льда, смешать, влить в холодный стакан и дополнить его шампанским.
|
В стакан налить 20 г ванильного сиропа, 20 г лимонного сока, добавить гвоздику, кусочек лимонной корки, залить горячим крепким чаем.
|
Торт приготовить очень легко, так как не надо печь.
Разотрите в пену 250 г сливочного масла с 200 г сахарной пудры, добавьте по одному 3 яичных желтка и 100 г растопленного шоколада, мелко нарежьте 250 г мармелада, накрошите 500 г печенья и сбрызните все коньяком (50 г) или вишневкой. Через 15 минут перемешайте, переложите на блюдо, оформите в виде круглого торта и оставьте на ночь в прохладном месте. Утром (31 декабря) покройте торт сверху и с боков взбитыми в густую пену яичными белками с сахаром и нарисуйте натертым на мелкой терке шоколадом или порошком какао круг, циферблат часов и стрелки.
|
7 яичных белков,4 столовые ложки сахарного песка, ванильный сахар на кончике ножа, 1 столовая ложка лимонного сока. Для соуса: 0,5 л молока, 7 яичных желтков, 4 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка муки.
|
1 л молока,3 яйца, 3 столовые ложки сахарного песка, щепотка ванилина.
|
4 яйца,150 г сахара, 2 лимона, 10 г желатина.
|
|