menu

 Существует несколько различных способов консервирования плодов и овощей. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Наилучший, хотя и несколько более сложный способ - консервирование стерилизацией. 
 Первый способ.
Для стерилизации удобна специальная кастрюля с подставкой для банок и термометром, который помещается в отверстие в крышке. Заполненные консервируемыми продуктами стеклянные банки ставят на подставку в кастрюле. Если нет такой кастрюли, можно использовать обыкновенную большую кастрюлю, на дно которой положить деревянную или металлическую решетку. Банки с консервируемыми продуктами поставить на решетку таким образом, чтобы стенки банок не прикасались друг к другу, а также к стенке кастрюли. Кастрюлю заполнить водой и плотно закрыть крышкой. 
Категория: Консервирование | Просмотров: 476 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.10.2013

 Чтобы дольше сохранить продукты, необходимо прибегнуть к консервированию. Овощи и фрукты, предназначенные для этого, должны быть свежими, без каких-либо потемнений и повреждений, тщательно вымыты. Безукоризненной чистотой должны отличаться не только емкости, используемые для консервирования, но и инвентарь (ложки, шумовка и т.д.). 
Категория: Консервирование | Просмотров: 466 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.10.2013

 Взбить желток и чайную ложку сахара, добавить 20 г ликера, сок пол-апельсина и кусочек льда, смешать, влить в холодный стакан и дополнить его шампанским. 
Категория: Алкогольные напитки | Просмотров: 467 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.10.2013

 В стакан налить 20 г ванильного сиропа, 20 г лимонного сока, добавить гвоздику, кусочек лимонной корки, залить горячим крепким чаем. 
Категория: Напитки | Просмотров: 544 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.10.2013

 Торт приготовить очень легко, так как не надо печь.

Разотрите в пену 250 г сливочного масла с 200 г сахарной пудры, добавьте по одному 3 яичных желтка и 100 г растопленного шоколада, мелко нарежьте 250 г мармелада, накрошите 500 г печенья и сбрызните все коньяком (50 г) или вишневкой. Через 15 минут перемешайте, переложите на блюдо, оформите в виде круглого торта и оставьте на ночь в прохладном месте. Утром (31 декабря) покройте торт сверху и с боков взбитыми в густую пену яичными белками с сахаром и нарисуйте натертым на мелкой терке шоколадом или порошком какао круг, циферблат часов и стрелки. 
Категория: Рождественские и новогодние блюда | Просмотров: 499 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.10.2013

 7 яичных белков,
4 столовые ложки сахарного песка,
ванильный сахар на кончике ножа,
1 столовая ложка лимонного сока.
Для соуса:
0,5 л молока,
7 яичных желтков,
4 столовые ложки сахарного песка,
1 чайная ложка муки. 
Категория: Десерты | Просмотров: 485 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.10.2013

 1 л молока,
3 яйца,
3 столовые ложки сахарного песка,
щепотка ванилина. 
Категория: Десерты | Просмотров: 602 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.10.2013

 4 яйца,
150 г сахара,
2 лимона,
10 г желатина.
Категория: Напитки | Просмотров: 479 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.10.2013