menu

 С толстой арбузной корки срезают верхнюю зеленую жесткую часть, корку режут на кусочки ножом, заливают водой и кипятят 10-15 минут, охлаждают холодной водой, затем откидывают на дуршлаг, дают воде стечь и опускают в кипящий сироп (1 кг. корок, 1,2 кг. сахара и 2 стакана воды). Варят в четыре - пять приемов по 5 - 7 минут с выстаиванием по 10 - 12 часов. В конце варки добавляют 3 г. лимонной кислоты. Откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь, раскладывают на тарелки или блюдо и подсушивают. 
Категория: Десерты | Просмотров: 542 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.08.2012

 Арбузный мед готовится только из полностью созревших арбузов со сладкой мякотью. Чистый арбуз разрезают на части над тазом, ложкой из него выбирают мякоть, измельчают, протирают через сито или дуршлаг, процеживают через два слоя марли и ставят на огонь. При закипании красноватую пену следует снять, а сок снова процедить через сито или марлю. Затем его ставят на медленный огонь и выпаривают, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда объем сока уменьшится в 5-6 раз, проверяют готовность каплей. Готовый арбузный мед расфасовывают в стеклянные банки и укупоривают крышками, но можно хранить и в не герметически закрытой таре. 
Категория: Десерты | Просмотров: 548 | Добавил: galinka-v | Дата: 11.08.2012

 300 г. муки,
4 яйца,
100 г. мелкого сахара,
40 г. рома,
50 г. сахарной пудры,
500 г. яблок, очищенных от сердцевины,
масло растительное для жаренья. 
Категория: Десерты | Просмотров: 537 | Добавил: galinka-v | Дата: 05.08.2012

 На 10 ломтиков пшеничного хлеба (толщиной примерно 1 см.)
2 столовые ложки сливочного масла,
30 г. слив,
1 столовая ложка сахарного песка.
Категория: Десерты | Просмотров: 914 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.07.2012

 250 г. садовой земляники,
полстакана сливок,
0,5 стакана сахарного песка,
3 яйца, 1 чайная ложка желатина.
Категория: Десерты | Просмотров: 467 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.05.2012

 650 г. яблок,
150 г. сахарного песка, лимонная кислота на кончике ножа,
200 г. воды.
Категория: Десерты | Просмотров: 555 | Добавил: galinka-v | Дата: 25.05.2012

 200 г. клюквы, красной смородины или черники,
150 г. сахарного песка,
700 г. воды,
30 г. желатина
Категория: Десерты | Просмотров: 489 | Добавил: galinka-v | Дата: 25.05.2012

 100 - 200 г. миндаля,
600 г. молока,
100 - 200 г. сахара,
30 г. желатина.
Категория: Десерты | Просмотров: 505 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.05.2012

 8 - 10 ломтиков черствого пшеничного хлеба,
500 г. слив,
2 яйца,
50 г. сахара,
100 г. творога,
мука, молоко.
Категория: Десерты | Просмотров: 506 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.05.2012

 50 г. масла,
4 яйца,
100 г. сахара,
1 стакан сладких молотых сухарей,
1 стакан вишни без косточек
Категория: Десерты | Просмотров: 520 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.03.2012

 300 г. муки,
3 яйца, 1,5 стакана молока,
200 г. яблок, соль,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны
Категория: Десерты | Просмотров: 546 | Добавил: galinka-v | Дата: 21.02.2012

 1 подсохшая белая булочка,
4 средних яблока, 10 столовых ложек молока,
2 яйца, мука, жир для жаренья, сахарная пудра
Категория: Десерты | Просмотров: 573 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.07.2011

 На 6 порций:
1 кг. ягод свежей или размороженной клубники,
3 столовые ложки кукурузной муки, сахар, сливочное масло, молоко
Категория: Десерты | Просмотров: 932 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.07.2011

 На 6 порций:
200 г. свежей клубники,
300 г. муки, 100 мл. 20% сметаны,
60 мл. молока, 2 желтка, 2 столовой ложки растительного масла,
1 пакетик (7 г.) сухих дрожжей, щепотка соли, 2 столовые ложки фисташек,
50 г. листьев мяты, 2 столовые ложки сока лимона, 1 столовая ложка ванильного сахара
сливочное масло, 3 столовые ложки дробленного миндаля
Категория: Десерты | Просмотров: 564 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.07.2011

 На 6 порций:
50 г. свежей клубники,
350 г. темного шоколада,
10 листков мяты, 150 г. сливочного масла,
75 г. сахара, 6 столовых ложек порошка какао,
6 яиц, 450 мл. 30% сливок
Категория: Десерты | Просмотров: 545 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.07.2011

 300 г. кураги,
100 г. сахарного песка,
20 г. желатина, 2 яйца,
лимонная кислота, 500 г. воды
Категория: Десерты | Просмотров: 583 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.06.2011

 750 г. яблок,
150 г. сахарного песка,
2 яйца, 150 г. воды, 25 г. желатина
Категория: Десерты | Просмотров: 522 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.06.2011

 1,5 стакана молока,
5 яиц, 1 стакан сахарного песка,
4-5 яблок, 1 столовая ложка муки,
150 г. мякоти сдобной булки,
2/3 стакана изюма, ванильный сахар
Категория: Десерты | Просмотров: 570 | Добавил: galinka-v | Дата: 10.06.2011

 На 4 порции:
2 небольших ананаса примерно по 800 г.,
300 г. жирного творога, сахарный песок,
2 столовые ложки рома, 4 яичных белка,
2 столовые ложки сахарной пудры
Категория: Десерты | Просмотров: 534 | Добавил: galinka-v | Дата: 03.05.2011

 300 г. сушеных слив,
сахар, цедра лимона, 3 яичных белка.
Категория: Десерты | Просмотров: 533 | Добавил: galinka-v | Дата: 22.03.2011

 1 кг. моркови, 1 стакан молотых сухарей,
8 яиц, 1 стакан сахара,
100 г. сливочного масла,
200 г. изюма или цукатов
Категория: Десерты | Просмотров: 517 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.10.2010

 300 г. моркови,
100 г. сахарного песка,
желатин, лимонная кислота,
0,6 л. воды.
Категория: Десерты | Просмотров: 509 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.07.2010

 На 1 стакан (250г.) сметаны:
1/2 стакана сахарной пудры,
1 полная чайная ложка желатина.
Категория: Десерты | Просмотров: 550 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.07.2010

 На 1 стакан сливок:
120 г. сахарного песка,
цедра с 1/2 лимона,
3 чайной ложки желатина,
1 столовая ложка лимонного сока.
Категория: Десерты | Просмотров: 566 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.07.2010

 2 стакана риса, 1л. молока,
1,5 стакана сахарного песка,
кусочек лимонной цедры, соль, ванилин.
Категория: Десерты | Просмотров: 594 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.04.2010

 150г. риса, 0,7 л. молока,
столовая ложка масла, соль, щепотка ванилина,
200г. сливок, столовая ложка сахарной пудры,
300г. клубничного (земляничного) варенья.
Категория: Десерты | Просмотров: 541 | Добавил: galinka-v | Дата: 30.04.2010

 Распаренный чернослив без косточек (150г.) нарезать кубиками, добавить 50 г. сахарного песка, лимонную цедру, 1 чайную ложку коньяка и щепотку корицы. Тушить на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорело. Намазать гренки сливовым пюре и соединить попарно.
Категория: Десерты | Просмотров: 561 | Добавил: galinka-v | Дата: 26.04.2010

 8-10 пряников,
0,5л. молока,
3-4 яйца, соль,
120г. сахара, пакетик ванильного сахара,
консервированные фрукты (половинки персиков, крыжовник и др.)
Категория: Десерты | Просмотров: 528 | Добавил: galinka-v | Дата: 16.04.2010

 1кг. ржаных сухарей,
100г. сахара,
300г. сливок,
200г. брусничного или клюквенного варенья.
Категория: Десерты | Просмотров: 503 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.04.2010

« 1 2