С толстой арбузной корки срезают верхнюю зеленую жесткую часть, корку режут на кусочки ножом, заливают водой и кипятят 10-15 минут, охлаждают холодной водой, затем откидывают на дуршлаг, дают воде стечь и опускают в кипящий сироп (1 кг. корок, 1,2 кг. сахара и 2 стакана воды). Варят в четыре - пять приемов по 5 - 7 минут с выстаиванием по 10 - 12 часов. В конце варки добавляют 3 г. лимонной кислоты. Откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь, раскладывают на тарелки или блюдо и подсушивают.
|
Арбузный мед готовится только из полностью созревших арбузов со сладкой мякотью. Чистый арбуз разрезают на части над тазом, ложкой из него выбирают мякоть, измельчают, протирают через сито или дуршлаг, процеживают через два слоя марли и ставят на огонь. При закипании красноватую пену следует снять, а сок снова процедить через сито или марлю. Затем его ставят на медленный огонь и выпаривают, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда объем сока уменьшится в 5-6 раз, проверяют готовность каплей. Готовый арбузный мед расфасовывают в стеклянные банки и укупоривают крышками, но можно хранить и в не герметически закрытой таре.
|
300 г. муки,4 яйца, 100 г. мелкого сахара, 40 г. рома, 50 г. сахарной пудры, 500 г. яблок, очищенных от сердцевины, масло растительное для жаренья.
|
На 10 ломтиков пшеничного хлеба (толщиной примерно 1 см.)2 столовые ложки сливочного масла, 30 г. слив, 1 столовая ложка сахарного песка.
|
250 г. садовой земляники, полстакана сливок, 0,5 стакана сахарного песка, 3 яйца, 1 чайная ложка желатина.
|
650 г. яблок, 150 г. сахарного песка, лимонная кислота на кончике ножа, 200 г. воды.
|
200 г. клюквы, красной смородины или черники, 150 г. сахарного песка, 700 г. воды, 30 г. желатина
|
100 - 200 г. миндаля, 600 г. молока, 100 - 200 г. сахара, 30 г. желатина.
|
8 - 10 ломтиков черствого пшеничного хлеба, 500 г. слив, 2 яйца, 50 г. сахара, 100 г. творога, мука, молоко.
|
50 г. масла, 4 яйца, 100 г. сахара, 1 стакан сладких молотых сухарей, 1 стакан вишни без косточек
|
300 г. муки, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 200 г. яблок, соль, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны
|
1 подсохшая белая булочка, 4 средних яблока, 10 столовых ложек молока, 2 яйца, мука, жир для жаренья, сахарная пудра
|
На 6 порций: 1 кг. ягод свежей или размороженной клубники, 3 столовые ложки кукурузной муки, сахар, сливочное масло, молоко
|
На 6 порций: 200 г. свежей клубники, 300 г. муки, 100 мл. 20% сметаны, 60 мл. молока, 2 желтка, 2 столовой ложки растительного масла, 1 пакетик (7 г.) сухих дрожжей, щепотка соли, 2 столовые ложки фисташек, 50 г. листьев мяты, 2 столовые ложки сока лимона, 1 столовая ложка ванильного сахара сливочное масло, 3 столовые ложки дробленного миндаля
|
На 6 порций: 50 г. свежей клубники, 350 г. темного шоколада, 10 листков мяты, 150 г. сливочного масла, 75 г. сахара, 6 столовых ложек порошка какао, 6 яиц, 450 мл. 30% сливок
|
300 г. кураги, 100 г. сахарного песка, 20 г. желатина, 2 яйца, лимонная кислота, 500 г. воды
|
750 г. яблок, 150 г. сахарного песка, 2 яйца, 150 г. воды, 25 г. желатина
|
1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахарного песка, 4-5 яблок, 1 столовая ложка муки, 150 г. мякоти сдобной булки, 2/3 стакана изюма, ванильный сахар
|
На 4 порции: 2 небольших ананаса примерно по 800 г., 300 г. жирного творога, сахарный песок, 2 столовые ложки рома, 4 яичных белка, 2 столовые ложки сахарной пудры
|
300 г. сушеных слив, сахар, цедра лимона, 3 яичных белка.
|
1 кг. моркови, 1 стакан молотых сухарей, 8 яиц, 1 стакан сахара, 100 г. сливочного масла, 200 г. изюма или цукатов
|
300 г. моркови, 100 г. сахарного песка, желатин, лимонная кислота, 0,6 л. воды.
|
На 1 стакан (250г.) сметаны: 1/2 стакана сахарной пудры, 1 полная чайная ложка желатина.
|
На 1 стакан сливок: 120 г. сахарного песка, цедра с 1/2 лимона, 3 чайной ложки желатина, 1 столовая ложка лимонного сока.
|
2 стакана риса, 1л. молока, 1,5 стакана сахарного песка, кусочек лимонной цедры, соль, ванилин.
|
150г. риса, 0,7 л. молока, столовая ложка масла, соль, щепотка ванилина, 200г. сливок, столовая ложка сахарной пудры, 300г. клубничного (земляничного) варенья.
|
Распаренный чернослив без косточек (150г.) нарезать кубиками, добавить 50 г. сахарного песка, лимонную цедру, 1 чайную ложку коньяка и щепотку корицы. Тушить на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорело. Намазать гренки сливовым пюре и соединить попарно.
|
8-10 пряников, 0,5л. молока, 3-4 яйца, соль, 120г. сахара, пакетик ванильного сахара, консервированные фрукты (половинки персиков, крыжовник и др.)
|
1кг. ржаных сухарей, 100г. сахара, 300г. сливок, 200г. брусничного или клюквенного варенья.
|
|