menu

13:11
Десерт наслождение
На 6 порций:
50 г. свежей клубники,
350 г. темного шоколада,
10 листков мяты, 150 г. сливочного масла,
75 г. сахара, 6 столовых ложек порошка какао,
6 яиц, 450 мл. 30% сливок
 Приготовление
Шоколад растопить на бане, в 1/4 массы окунуть 50 г. свежей клубники до половины ягоды и 10 листков мяты полностью, подсушить на пергаменте и оставить в холодильнике на ночь. Взбить сливочное масло с 75 г. сахара, подмешать какао порошок и соединить с оставшимся шоколадом. Взбить 6 желтков и 75 г. сахара, добавить в шоколадную массу вместе со сливками, взбитых венчиком, и перемешать. На дно формы постелить лист фольги, выложить треть массы, разровнять и поместить в холодильник на ночь. Десерт выложить на блюдо и украсить клубникой и листьями мяты, покрытыми шоколадом. 
Категория: Десерты | Просмотров: 546 | Добавил: galinka-v | Теги: клубника | Рейтинг: 0.0/0