13:11 Десерт наслождение | |
На 6 порций: 50 г. свежей клубники, 350 г. темного шоколада, 10 листков мяты, 150 г. сливочного масла, 75 г. сахара, 6 столовых ложек порошка какао, 6 яиц, 450 мл. 30% сливок Приготовление Шоколад растопить на бане, в 1/4 массы окунуть 50 г. свежей клубники до половины ягоды и 10 листков мяты полностью, подсушить на пергаменте и оставить в холодильнике на ночь. Взбить сливочное масло с 75 г. сахара, подмешать какао порошок и соединить с оставшимся шоколадом. Взбить 6 желтков и 75 г. сахара, добавить в шоколадную массу вместе со сливками, взбитых венчиком, и перемешать. На дно формы постелить лист фольги, выложить треть массы, разровнять и поместить в холодильник на ночь. Десерт выложить на блюдо и украсить клубникой и листьями мяты, покрытыми шоколадом. | |
|