13:44 Клубничный пай | |
На 6 порций: 1 кг. ягод свежей или размороженной клубники, 3 столовые ложки кукурузной муки, сахар, сливочное масло, молоко Приготовление 1 кг. клубники нарезать ломтиками и смешать с 3 ст. л. кукурузной муки и 230 г. сахара, накрыть фольгой и оставить на полчаса. Готовое песочное тесто (300 г.) разделить на 2 равные части, раскатать в виде кругов диаметром 22 см., один из них поместить в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла, на тесто выложить клубничную начинку, поверх разбросать 1 ст. л. стружки сливочного масла, накрыть начинку вторым кругом и скрепить края теста. Верхушку пирога сбрызнуть 1 ст. л. молока, посыпать 1 ст. л. сахара, проколоть вилкой тесто в нескольких местах и поставить форму в разогретую до 180° духовку на 50 минут. | |
|