15:06 Пудинг по крестьянски | |
1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахарного песка, 4-5 яблок, 1 столовая ложка муки, 150 г. мякоти сдобной булки, 2/3 стакана изюма, ванильный сахар Приготовление Яйца смешать с ванильным сахаром и растереть, ввести топленое молоко. Нарезать мелкими кусочками черствую сдобную булку. Изюм промыть, сварить, хорошо обсушить и смешать с кусочками булки. Кусочки булки вместе с изюмом положить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, залить молочно-яичной смесью, поставить на водяную баню и варить около 1 часа, пока масса не загустеет. Готовый пудинг выложить на блюдо. Яблоки промыть, разрезать на дольки, удалить сердцевину и, добавить сахар, припустить в небольшом количестве воды, не допуская сильного разваривания. Часть яблок протереть вместе с отваром, а часть вынуть шумовкой, дать стечь сиропу и загарнировать ими готовый пудинг, полив его приготовленным из яблок и сиропа соусом. | |
|