23:58 Фаршированный ананас с безе | |
На 4 порции: 2 небольших ананаса примерно по 800 г., 300 г. жирного творога, сахарный песок, 2 столовые ложки рома, 4 яичных белка, 2 столовые ложки сахарной пудры Приготовление 1. Вымойте и обсушите 2 ананаса. Затем аккуратно разрежьте их вдоль пополам вместе с плодоножкой. Лучше всего это получится с помощью длинного острого ножа. Осторожно отделите от кожицы маленьким острым ножом фруктовую мякоть и мелко нарежьте ее. 2. Предварительно нагрейте духовку до 200°. Перемешайте с плодовой мякотью ананасов 300 г. жирного творога. Приправьте 1 столовой ложкой сахарного песка и 2 столовыми ложками рома. Равномерно наполните полученной начинкой половинки ананасов и разровняйте ее. Взбейте миксером 4 яичных белка и перемешайте с 2 столовыми ложками сахарной пудры. 3. Наполните кондитерский мешочек взбитыми белками. Красиво выдавите их из мешочка на начинку. Положите ананасы на противень, поставьте его в духовку и запекайте массу безе 5 минут до нежно-золотистого цвета. По желанию можно украсить консервированной или замороженной вишней. | |
|