menu

12:44
Самбук яблочный
750 г. яблок,
150 г. сахарного песка,
2 яйца, 150 г. воды, 25 г. желатина
 Приготовление
Промытые, с удаленной сердцевиной яблоки испечь, добавив немного воды, после чего яблоки тщательно протереть. Сердцевину и оставшуюся после протирания мезгу залить водой, довести до кипения, варить 10-12 минут и процедить, после чего в отвар ввести набухший желатин. В яблочное пюре добавить сахар и сырые яичные белки. Затем смесь поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования пышной массы и, продолжая взбивать, тонкой струей влить яблочный отвар с растворенным в нем желатином. Полученную массу разлить в порционную посуду и охладить.
Категория: Десерты | Просмотров: 522 | Добавил: galinka-v | Теги: самбук | Рейтинг: 0.0/0